Estudio de habilidades mentales en atletas de deportes de raqueta. - Aguilar Morocho, Elva Katherine; Rivadeneira Arias, Karla Natalia; Aguilar Morocho, Adrián Fabricio; Alonzo Indarte, Diana Carolina (Ciencia y Educación, 2022)
El objetivo de esta investigación es examinar las habilidades mentales en atletas de deportes de raqueta. Participaron en el estudio un total de 61 atletas, con una edad media de 21,18 ± 2,96, practicantes de tenis, tenis de mesa y bádminton. En el análisis de datos, se utilizó la prueba ANOVA para identificar las diferencias entre los grupos, y el análisis de diferencia significativa para determinar qué ramas eran diferentes. Como resultado; el rendimiento de concentración fue significativamente diferente entre los grupos. Se determinó que los atletas de tenis tenían más éxito en el rendimiento de concentración que los atletas de tenis de mesa y bádminton.